ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ (1-4 классы) (5-11 классы):
- МАОУ гимназия №23: тел.: 224-75-22;
Чесебиева Мира Мухтаровна, заместитель директора по финансово-экономическим вопросам тел.: 918-139-01-03
Телефон: +7(861)255-69-00 Часы работы: с 9.00 до 18.00,
перерыв с 12.30 –13.20 ч. Дни работы: ежедневно, кроме
субботы, воскресенья и праздничных дней. - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И
МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-82 Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв
с 13.00 –14.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме
субботы, воскресенья и праздничных дней. Ежедневное меню: 
Основные документы по организации питания в 2020-2021 учебном году: Цикличное меню питания учащихся (2020-2021 учебный год): - Примерное цикличное меню завтраков, 1-4 класс в осенне-зимний период от 11.01.2021г. (скачать); обедов (скачать)
- Примерное цикличное меню завтраков, 5-11 класс в осенне-зимний период от 11.01.2021г. (скачать); обедов (скачать)
Горячее питание (1-4 класс) |
В Краснодарском крае, а значит и в нашей гимназии в 2020-2021 учебном году вступает в силу поручение президента Российской Федерации В.В.Путина об обеспечению бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. Средства на организацию горячего питания школьников начальных классов в 2020 г. дополнительно выделили из городского бюджета при софинансировании из федерального и краевого. Решение приняли на 99 внеочередном заседании городской Думы Краснодар.
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы - с первого по четвертый класс. Документ опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации. Основные положения закона: - 1. Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс).
- 2. Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.
- 3. Установлены принципы здорового питания.
- 4. Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.
- 5. Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
- Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.
- Закон будет действовать начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.
|
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ.
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении
изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и
статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», статья
25.2. 1. Питание детей, обучающихся по основным
общеобразовательным программам, образовательным программам среднего
профессионального образования в образовательных организациях, детей,
пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - дети в организованных
детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской
Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и
предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм
обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных
в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. При организации питания детей в соответствии с
пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха
детей и их оздоровления обязаны: - учитывать представляемые по инициативе родителей
(законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об
установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо
об изменении иных сведений о состоянии его здоровья; - размещать на своих официальных сайтах в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об условиях
организации питания детей, в том числе ежедневное меню; - соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных
детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым
продуктам для питания детей, их хранению.
Организация питания для учащихся с ОВЗ Памятка "Об организации питания учащихся с ОВЗ" ( скачать) - Cтоловая гимназии №23 обладает условиями для обслуживания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
- Сведения о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ (скачать)
- Интервью гимназистов и родителей МАОУ гимназии №23 о школьном питании (ролик "Вести Кубань")

|